Note : 

Moyenne: 4(1 vote)

Temps de préparation : 

15 minutes
Difficulté : 
Facile
Budget : 
Budget moyen
Pour 6 personnes

Saisons : 

Automne (octobre, novembre, décembre)
Hiver (janvier, février, mars)

Ingrédients pour Café montagnard

6 cafés expresso

6 zestes d’orange
3 pincées de cannelle en poudre
10 cl de lait concentré non sucré
½ cuillerée à café de Canderel

Pour le pain perdu :
6 tranches de baguette rassie
1 oeuf
15 cl de lait demi écrémé
1 cuillerée à café de Canderel
10 g de beurre allégé
1 cuillerée à café de Cankao

Préparation pour Café montagnard

Pour le pain perdu :

Dans un bol, mélanger l’oeuf, le lait, le Canderel et le Cankao, puis tremper quelques secondes les tranches de pain dans ce mélange. Dans une poêle chaude, mettre une noisette de beurre, puis colorer les tranches de pain 30 secondes de chaque côté. Réserver au chaud.
 

Pour le café :

Dans un bol, battre le lait concentré bien froid en mousse, le Canderel et la cannelle.
Mettre les zestes d’orange dans les tasses. Couler par-dessus les cafés expresso et terminer en ajoutant une grande cuillère de mousse de lait.
 

Servir le café accompagné du pain perdu.

Nos suggestions pour Café montagnard

Le plus du Chef
Pour cette recette, vous pouvez utiliser des pains au lait ou des tranches de pain d’épices.

Sources© Canderel
Notre Newsletter

Recevez encore plus d'infos santé en vous abonnant à la quotidienne de Medisite.

Votre adresse mail est collectée par Medisite.fr pour vous permettre de recevoir nos actualités. En savoir plus.

Ingrédients :