Note : 

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Temps de préparation : 

10 minutes

Temps de cuisson : 

30 minutes
Difficulté : 
Très facile
Budget : 
Bon marché
Pour 4 personnes

Ingrédients pour Tatin de poivrons à la féta

Pâte :
250 g de farine ; 175 g de beurre ; 1 jaune d'œuf ; sel
ou 1 rouleau de pâte brisée (rayon frais ou surgelés)
Garniture :
4 poivrons rouges ; 4 poivrons verts ; 150 g de féta ; 2 gousses d'ail ; 4 cuillères à soupe d'huile d'olive ; sel, poivre

Préparation pour Tatin de poivrons à la féta

Versez la farine dans un saladier, faites un puits, ajoutez le beurre fractionné et une pincée de sel. Malaxez du bout des doigts, puis incorporez le jaune d'œuf. Continuez à pétrir, en ajoutant éventuellement un peu d'eau pour obtenir une pâte souple. Mettez-la en boule, entourez-la d'un film alimentaire, puis laissez-la reposer au réfrigérateur pendant 3 heures. Sortez la pâte et laissez-la à température ambiante pendant 15 minutes avant de l'étaler en lui donnant une forme ronde.

Pelez les poivrons après les avoir fait griller dans le four et enveloppés dans un papier journal. Otez les graines et les parties blanches et coupez-les en lanières.

Coupez la féta en très petits dés. Epluchez l'ail, hachez-le.

Préchauffez le four th. 7 (210°).

Huilez largement un moule à manqué, disposez au fond en les alternant les lanières de poivrons rouges et de poivrons verts, parsemez d'ail puis de dés de féta.

Recouvrez de pâte et faites cuire pendant 30 minutes.

SourcesFirst
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Ingrédients :