Note : 

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Temps de préparation : 

10 minutes

Temps de cuisson : 

15 minutes
Difficulté : 
Facile
Budget : 
Bon marché
Pour 4 personnes

Saisons : 

Printemps (avril, mai, juin)
Été (juillet, août, septembre)
Automne (octobre, novembre, décembre)
Hiver (janvier, février, mars)

Ingrédients pour Spaghetti à l’encre de sèche et aux moules

4 échalotes hachées
1 oignon émincé
1 gousse d'ail écrasée
3 cuil. à soupe d'huile d'olive
300 g de spaghetti
15 cl de vin blanc sec
1 cube saveur volaille
2 sachets d’encre de seiche (épiceries fines italiennes)
40 g de parmesan râpé
350 g de moules décongelées  (ou 1 kilo de moules fraîches- dans ce cas, les afire faire cuire dans un faitout pour qu'elles s'ouvrent)
150 g de petits pois
6 tomates cerises coupées en 2
Du poivre 5 baies

Préparation pour Spaghetti à l’encre de sèche et aux moules

Porter à ébullition 1 litre d'eau avec le bouillon cube et faire cuire les pâtes comme indiqué sur le paquet.
 

Faire revenir les échalotes, l'ail et l'oignon dans l'huile d'olive. Verser 1/2 verre de vin blanc sec, ajouter les moules et les petits pois. Laissez évaporer l'alcool.
 

Récupérer un peu de bouillon pour dilluer les sachets d’encre de seiche et les verser dans la préparation.
 

Saler, poivrer, ajouter le piment et mélanger. Incorporer les tomates puis les pâtes cuites et préalablement égouttées.
 

Hors du feu, parsemer de parmesan râpé et servir.
 

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Ingrédients :