Note : 

Moyenne: 4(1 vote)

Temps de préparation : 

15 minutes

Temps de cuisson : 

5 minutes

Temps de repos : 

15 minutes
Difficulté : 
Très facile
Budget : 
Bon marché
Pour 4 personnes

Saisons : 

Printemps (avril, mai, juin)
Été (juillet, août, septembre)
Automne (octobre, novembre, décembre)
Hiver (janvier, février, mars)

Ingrédients pour Moules à la vinaigrette

1 kg de moules d'Espagne
Pour la vinaigrette:
3 cuil. à soupe d'huile d'olive
1 cuil. à soupe de vinaigre balsamique
1 cuil. à soupe de vinaigre de vin
1 gousse d'ail
Persil
1 oignon cebette

Préparation pour Moules à la vinaigrette

Prendre un faitout y mettre les moules et faire chauffer afin de les ouvrir.
Dès qu'elles sont ouvertes, les retirer et les laisser refroidir...
 

Préparer une vinaigrette en hachant menu l'ail, le persil et l'oignon (cébette). Ajouter l'huile, le vinaigre de vin puis le vinaigre balsamique qui va adoucir la vinaigrette. Goûter et rectifier l'assaisonnement si besoin.

Pour les moules, ne conserver qu'une coquille dans laquelle on pose la moule cuite. Verser dessus la vinaigrette en répartissant bien les herbes.

SourcesRecette proposée par josette de saint hippolyte
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Ingrédients :