Note : 

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Temps de préparation : 

20 minutes

Temps de cuisson : 

10 minutes
Difficulté : 
Très facile
Budget : 
Budget moyen
Pour 4 personnes

Saisons : 

Printemps (avril, mai, juin)
Automne (octobre, novembre, décembre)

Ingrédients pour Seiches aux petits artichauts violets

2 seiches avec encre
10 petits artichauts violets
3 gousses d'ail
1 échalote
10 cl d'huile d'olive
Sel, poivre
10cl de vin blanc sec

Préparation pour Seiches aux petits artichauts violets

Faire nettoyer les seiches par le poissonnier, et mettre à part les poches d'encre.
Couper les seiches en petits dés.

Dans une poêle, faire blondir l'échalote et 2 gousses d'ail coupées en petits morceaux.
Mettre les morceaux de seiche à cuire dans la poêle.
Ajouter l'encre de seiche dissoute dans le vin blanc. Réserver au chaud.
 

Dans la poêle, faire revenir une gousse d'ail coupée en petits morceaux, puis ajouter les coeurs d'artichaut coupés en lamelles. Faire cuire environ 10 minutes. Il faut que les tranches d'artichaut soient légèrement dorées.
 

Servir les artichauts et les morceaux de seiches à côté.

Nos suggestions pour Seiches aux petits artichauts violets

Vous pouvez accompagner les seiches de riz ainsi que d'un vin blanc sec type Menetou-Salon ou Sancerre.

 

SourcesRecette proposée par SIMON
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Ingrédients :