Note :
Temps de préparation :
Ingrédients pour Salade périgourdine
600 g de haricots verts très fins ; 1 petite boîte de maïs ; 1 sachet de magrets de canard fumés ; 200 g de foie gras au naturel ; 1 bol de vinaigrette à l'huile d'arachide
Préparation pour Salade périgourdine
Epluchez les haricots verts et faites-les cuire dans une grande casserole d'eau bouillante salée pendant 8 minutes. Surveillez la cuisson,ils doivent rester légèrement croquants.
Pendant ce temps, égouttez le maïs et découpez le foie gras en grosses lamelles.
Egouttez les haricots, rincez-les à l'eau froide, égouttez-les à nouveau et mettez-les dans un plat creux.
Disposez dessus le maïs, arrosez de vinaigrette, puis ornez avec les magrets et les lamelles de foie gras.
Conseil gourmand : si vous n'avez pas le temps d'éplucher des haricots verts frais, utilisez des haricots surgelés, qui restent fermes à la cuisson, plutôt que des haricots en conserve.
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