Note :
Temps de préparation :
Temps de cuisson :
Temps de repos :
Saisons :
Ingrédients pour Pouding à la mozzarella
1 rondelle de citron
250 g de pain
450 g de lait tiède écrémé
4 oeufs
170 g de fromage Mozzarella
1 g d'estragon
2 g de coriandre
20 g de beurre allégé
15 g de farine
100 g d'emmental
60 g de beurre allégé sur le pouding
250 g de champignons de Paris frais
200 g de crème allégée
8 g d'ail
6 g de fond de veau en poudre
8 g de sucre en poudre
32 g de martini blanc
Sel, poivre.
Préparation pour Pouding à la mozzarella
1. Couper les queues des champignons en biais, les laver rapidement sous l'eau puis les égoutter. Les couper en lamelles et les tremper dans l'eau citronnée.
2. Éplucher l'ail et enlever le germe central. Placer l'ail dans le robot-mixeur et hacher.
3. Dans un saladier, ajouter le pain, le lait. Laisser ramollir pendant 15 minutes puis ajouter dans le robot-mixeur.
4. Hacher pendant 2 minutes, ajouter 2 oeufs, la mozzarella et l'estragon.
5. Ajouter le sel et le poivre, la coriandre et mélanger.
6. Beurrer généreusement le moule, puis le fariner. Le placer au réfrigérateur pour faire durcir le beurre.
7. Dans un grand bol, battre les 2 oeufs à la fourchette.
8. Dans le moule, verser la panade, égaliser, puis saupoudrer d'emmental, verser les oeufs battus et le beurre coupé en morceaux.
9. Couvrir le pouding avec la deuxième portion d'emmental. Enfourner dans le four chaud pendant 50 minutes. Arrêter le four mais laisser le pouding à l'intérieur.
10. Verser le beurre dans la poêle et ajouter les champignons. Cuire pendant 10 minutes sans réduire le jus.
11. Dans la casserole, ajouter la crème, les champignons et leur jus, l'ail, le fond de veau.
12. Rajouter le sucre, le martini blanc, le sel et le poivre du moulin. Mettre à feu moyen. Mélanger régulièrement, et cuire pendant 10 à 15 minutes. Rectifier l'assaisonnement. La sauce doit couvrir votre cuillère.
13. Démouler le pouding. Couper en tranches et servir avec la sauce dans un ramequin.
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