Note :
Temps de préparation :
Ingrédients pour Carpaccio de tomates à la mozzarella
8 tomates ; 250 g de mozzarella ; 6 cuillère à soupe d'huile d'olive ; 1 citron ; 2 gousses d'ail ; 1 bouquet de basilic ; sel et poivre
Préparation pour Carpaccio de tomates à la mozzarella
Lavez les tomates, essuyez-les, et coupez-les en tranches très fines. Coupez la mozzarella en tranches de la même épaisseur. Disposez tranches de tomates et de mozzarella sur quatre assiettes en les intercalant.
Pressez le citron, versez le jus obtenu dans un bol.
Epluchez l'ail, écrasez-le avec un presse-ail au-dessus du bol, ajoutez l'huile, du sel et du poivre. Battez à la fourchette pour émulsionner et versez sur le carpaccio.
Ciselez le basilic, parsemez-en les assiettes. Servez frais.
Nos suggestions pour Carpaccio de tomates à la mozzarella
Vous pouvez ajouter des olives noires.
Recevez encore plus d'infos santé en vous abonnant à la quotidienne de Medisite.
Votre adresse mail est collectée par Medisite.fr pour vous permettre de recevoir nos actualités. En savoir plus.