Note :
Temps de préparation :
Temps de cuisson :
Saisons :
Ingrédients pour Quiche à la mozzarella et aux endives
250 g de farine ; 175 g de beurre ; 1 jaune d'œuf ; sel
ou 1 rouleau de pâte brisée (rayon frais ou surgelés)
Garniture :
4 endives ; 1 boule de mozzarella fumée ; 4 œufs ; sel, poivre
Préparation pour Quiche à la mozzarella et aux endives
Versez la farine dans un saladier, faites un puits, ajoutez le beurre fractionné et une pincée de sel. Malaxez du bout des doigts, puis incorporez le jaune d'œuf. Continuez à pétrir, en ajoutant éventuellement un peu d'eau pour obtenir une pâte souple. Mettez-la en boule, entourez-la d'un film alimentaire, puis laissez-la reposer au réfrigérateur pendant 3 heures.
Sortez la pâte et laissez-la à température ambiante pendant 15 minutes avant de l'étaler et d'en garnir un moule légèrement beurré. Placez au réfrigérateur 30 minutes.
Epluchez les endives en ôtant le cône fibreux situé à la base et faites-les cuire à l'eau bouillante salée pendant 30 minutes. Egouttez-les à fond, laissez un peu refroidir et coupez-les en rondelles.
Préchauffez le four th. 7 (210°).
Coupez la mozzarella en dés.
Battez les oeufs dans un saladier, salez, poivrez et ajoutez la mozzarella et les endives.
Versez le mélange sur la pâte et faites cuire 30 minutes. Servez chaud.
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