Note :
Temps de préparation :
Temps de cuisson :
Saisons :
Ingrédients pour Pommes de terre à la hongroise
- 1 kg de pommes de terre
- 3 tomates
- 200g de beurre
- 150g d'oignons
- 1 gousse d'ail
- 1 c. à soupe de paprika
- 2 bouillons de volaille
- thym
- laurier
- sel, poivre
Préparation pour Pommes de terre à la hongroise
- Préchauffez le four th 6 (180°).
- Pelez les pommes de terre, coupez-les en rondelles de 3 à 4 mm d'épaisseur. Rincez-les et épongez-les sur un linge.
- Pelez, épépinez et concassez les tomates.
- Epluchez et hachez finement les oignons et l'ail.
- Dans une casserole, faites fondre la moitié du beurre, mettez-y les oignons et l'ail à revenir. Poudrez de paprika. Ajoutez les tomates et les rondelles de pommes de terre hors du feu, mélangez. Salez et poivrez.
- Etalez cette préparation dans un plat allant au four en prenant soin de ranger correctement les rondelles de pommes de terre.
- Faites bouillir les bouillons de volaille dans 50cl d'eau. Mouillez à hauteur de bouillon.
- Ajoutez le thym et le laurier.
- Répartissez à la surface le beurre restant détaillé en petites noisettes.
- Enfournez 1 h 30 jusqu'à absorption du bouillon.
- Otez le thym et le laurier.
Nos suggestions pour Pommes de terre à la hongroise
Une recette du concours de cuisine proposée par Carole Dolle
Recevez encore plus d'infos santé en vous abonnant à la quotidienne de Medisite.
Votre adresse mail est collectée par Medisite.fr pour vous permettre de recevoir nos actualités. En savoir plus.