Note : 

Moyenne: 5(1 vote)

Temps de préparation : 

15 minutes

Temps de cuisson : 

20 minutes
Difficulté : 
Très facile
Budget : 
Bon marché
Pour 6 personnes

Saisons : 

Printemps (avril, mai, juin)
Été (juillet, août, septembre)
Automne (octobre, novembre, décembre)
Hiver (janvier, février, mars)

Ingrédients pour Petits beignets de légumes

250 g de chou-fleur, 250 g de brocolis, 250 g de carottes. La pâte à beignets : 125 g de farine, 1 œuf, 1 pincée de sel, 1 cuillère à café de levure de boulanger liophylisée (Briochin), 1 dl de lait, 1 pincée de sel, 1 cuillère à soupe de beurre fondu.

Préparation pour Petits beignets de légumes

Préparez d'abord la pâte à beignets. Versez et mélangez dans un saladier la farine et la levure, l'œuf, le sel, le beurre fondu, puis peu à peu le lait jusqu'à obtenir une pâte bien lisse. Cette pâte devra reposer au moins 30 minutes. Préparez alors les légumes, faites blanchir pendant 4 minutes les petits bouquets de chou-fleur et de brocolis dans de l'eau bouillante et salée. Egouttez-les puis passez-les sous l'eau froide. Epongez-les. Pelez les carottes, découpez-les en petits bâtonnets que vous ferez cuire 7 minutes à l'eau bouillante et salée. Egouttez et épongez. Faites chauffer un bain de friture. Enrobez les légumes de pâte, plongez-les par 4 ou 5 dans la friture. Dès qu'ils sont dorés, sortez-les et posez-les sur un papier absorbant. Préparés à l'avance, les beignets pourront être réchauffés au dernier moment sous le gril du four.

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Crédit recette et photo : © Aprifel

SourcesAprifel
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