Note : 

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Temps de préparation : 

30 minutes

Temps de cuisson : 

01 heures
Difficulté : 
Facile
Budget : 
Cher
Pour 6 personnes

Saisons : 

Printemps (avril, mai, juin)
Été (juillet, août, septembre)

Ingrédients pour Noix de Saint-Jacques au pain d'épices sur lit d'épinards

Pour le pain d'épices :

80g de « Le Beurre Tendre » Elle & Vire ramolli
3 œufs
180g de farine
50g de sucre
50g de miel
½ sachet de levure
Le zeste d’½ orange
10 cl de lait demi-écrémé tiède
1 cuillère à café de cannelle
1 pincée de clou de girofle en poudre
1 pincée de noix de muscade râpée
Sel et poivre

Pour les noix de Saint-Jacques :

30 g de « Le Beurre Tendre » Elle & Vire fondu
40 g de « Le Beurre Tendre » Elle & Vire coupé en petits dés
18 noix de Saint-Jacques (gros calibres)
500 g de feuilles d’épinard
Sel et poivre

Préparation pour Noix de Saint-Jacques au pain d'épices sur lit d'épinards

Pour le pain d'épices :

Préchauffer le four à 180°C/210C° (th.6/7).
Mélanger la farine, la levure, les épices, le zeste, le sel et le poivre
Fouetter le sucre, le miel et « Le Beurre Tendre » Elle & Vire jusqu’à ce que le mélange blanchisse.
Ajouter les œufs un à un et fouetter le tout à nouveau.
Verser peu à peu la farine et le lait tiède puis mélanger afin d’obtenir une pâte homogène.
Beurrer un moule à cake et verser la pâte.
Enfourner 40 min.
Démouler dès la sortie du four.
 

Pour les noix de Saint-Jacques:

Essuyer les noix de Saint-Jacques et les badigeonner avec « Le Beurre Tendre » Elle & Vire fondu.
Chauffer une poêle et saisir rapidement les deux côtés des noix.
Saler, poivrer et réserver.
Laver, équeuter et sécher les feuilles d’épinard. Les faire ramollir rapidement dans la même poêle avec le beurre fondu restant.
Répartir les épinards et les noix de Saint-Jacques dans des petits plats allant au four.
Emietter une tranche de pain d’épices sur chaque plat, ajouter les petits dés de beurre et placer au
four 8 minutes.
Rectifier l’assaisonnement à la dégustation.

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Ingrédients :