Note :
Temps de préparation :
Temps de cuisson :
Saisons :
Ingrédients pour Noix de Saint-Jacques panées
12 grosses noix de Saint-Jacques
2 c. à soupe d’huile d’olive
Sel, poivre
50 g de Fine Chapelure de Pain TIPIAK
30 g d’amandes en poudre
30 g de noisettes en poudre
1 c. à soupe d’amandes effilées
1 c. à soupe de noisettes concassées
100 g de beurre demi-sel
Jus d’1/2 citron
4 brins de coriandre
Préparation pour Noix de Saint-Jacques panées
Badigeonner les noix de Saint-Jacques d’une cuillère à soupe d’huile d’olive. Saler, poivrer.
Mélanger la Fine Chapelure de Pain TIPIAK, les amandes et les noisettes en poudre.
Rouler les noix de Saint-Jacques dans ce mélange.
Dans une poêle sans matière grasse, faire griller les amandes effilées et les noisettes concassées. Réserver.
Faire revenir les noix de Saint-Jacques avec une cuillère à soupe d’huile d’olive et les 2/3 du beurre dans une poêle entre 30 secondes et 1 minute par face.
Conserver les noix de Saint-Jacques au chaud.
Pour la sauce, faire fondre le reste du beurre avec le jus de citron, les amandes effilées et les noisettes concassées
Servir les noix de Saint Jacques avec la sauce et parsemer le tout de feuilles de coriandre.
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