Note :
Temps de préparation :
Temps de cuisson :
Saisons :
Ingrédients pour Noix de saint jacques aux épinards et aux truffes
- 500 g de noix de saint-jacques
- 100 g de truffe
- 2 poignées d’épinards frais
- 50 g de beurre
- 20 cl de crème
- 1 filet d’huile d’olive
- Sel, poivre
Préparation pour Noix de saint jacques aux épinards et aux truffes
- Trier, rincer et essorer les épinards.
- Faire mousser 30 g de beurre à la poêle et ajouter les épinards, les remuer doucement 2 min de façon à ce qu’ils rendent leur eau. Assaisonner, réserver au chaud.
- Dans un peu d’huile d’olive, faire revenir les saint jacques 2 min sur chaque face. Réserver.
Déglacer la poêle avec la crème fraîche. Porter à ébullition. Hors du feu, rajouter les 20 g de beurre restant, remuer jusqu’à ce que le beurre s’incorpore dans la sauce.
- Emincer les truffes, les faire mariner dans un peu d’huile d’olive, le temps de dresser les assiettes, épinards en dôme au centre, entourés des saint-jacques. Répartir la sauce puis les truffes, servir aussitôt.
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