Note :
Temps de préparation :
Temps de cuisson :
Saisons :
Ingrédients pour Muffins aux lardons et au gruyère
120g de lardons fumés, 3 œufs, 160g de farine, 100g de gruyère râpé, 1 sachet de levure, 10cl d'huile de tournesol, 15cl de lait, sel, poivre du moulin.
Préparation pour Muffins aux lardons et au gruyère
1.Faites dorer les lardons dans une poêle chaude, égouttez les sur un papier absorbant.
2.Faites tiédir le lait et l'huile dans une casserole.
3.Mélangez les œufs dans un récipient avec la farine, la levure, du sel et du poivre.
4.Ajoutez le gruyère râpé, mélangez puis incorporez les lardons.
5.Versez la préparation dans des moules à muffins ou des caissettes en papier allant au four.
6.Faites cuire les muffins 25mn au four préchauffé thermostat 6.
7.Sortez les muffins du four, servez tiède ou froid.
Nos suggestions pour Muffins aux lardons et au gruyère
Crédit photo et recette : CICT
Recevez encore plus d'infos santé en vous abonnant à la quotidienne de Medisite.
Votre adresse mail est collectée par Medisite.fr pour vous permettre de recevoir nos actualités. En savoir plus.