Note : 

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Temps de préparation : 

10 minutes

Temps de cuisson : 

5 minutes
Difficulté : 
Très facile
Budget : 
Bon marché
Pour 8 personnes

Saisons : 

Printemps (avril, mai, juin)
Automne (octobre, novembre, décembre)
Hiver (janvier, février, mars)

Ingrédients pour Beignets au gruyère

500g de gruyère
Pour la pâte à beignets :
125 g de farine
1 oeuf
1 cuil. à café delevure de boulanger lyophilisée
10 cl de lait
1 cuil. à soupe debeurre fondu
Sel
1 bain de friture à l'huile d'arachide

Préparation pour Beignets au gruyère

Pour la pâte :
Dans unsaladier, mélanger farine et levure, oeuf, sel et beurre fondu.Incorporer doucement le lait jusqu'à obtenir une pâte homogène (bienlisse). Laisser reposer pendant 1/2 heure minimum.
 

Découpez le gruyère en petits carrés ou en bâtonnets.
 

Piquez-les au bout d'une longue aiguille ou d'une brochette, puis plongez-les dans la pâte à frire (le fromage doit être bien enrobé de pâte), puis dans la friture chaude (180°C au thermostat).
Laissez dorer, égouttez soigneusement sur du papier absorbant avant de servir.

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Ingrédients :