Note :
Temps de préparation :
Temps de cuisson :
Ingrédients pour Cake au gruyère
180 g de farine, 3 œufs, 1 dl de lait, 1 dl d'huile, 1 sachet de levure, 250 g de gruyère râpé, 20 g de beurre, sel, poivre
Préparation pour Cake au gruyère
Préchauffez le four th. 6 (180 °C).
Mettez la farine et la levure dans une terrine, ajoutez les œufs entiers, puis le lait, l'huile, le gruyère et un peu de sel et de poivre. Mélangez au fouet.
Beurrez le moule à cake, versez la préparation et enfournez.
Laissez cuire 45 minutes. Vérifiez la cuisson en plongeant la lame d'un couteau dans la pâte. Laissez en attente 5 minutes avant de démouler. Servez tiède.
Nos suggestions pour Cake au gruyère
Vous pouvez servir ce cake en entrée, ou en plat principal pour un dîner léger en l'accompagnant d'une salade verte.
Recevez encore plus d'infos santé en vous abonnant à la quotidienne de Medisite.
Votre adresse mail est collectée par Medisite.fr pour vous permettre de recevoir nos actualités. En savoir plus.