Note :
Temps de préparation :
Temps de cuisson :
Ingrédients pour Mijotée de haricots rouges
600 g de haricots rouges, 400 g d'allumettes de lardons fumés, 4 dl de vin rouge, 2 oignons, 2 gousses d'ail, 1 bouquet garni, sel, poivre.
Préparation pour Mijotée de haricots rouges
Faites tremper les haricots pendant 12 heures dans 2 litres d'eau.
Epluchez l'ail et les oignons. Versez les haricots dans une cocotte, couvrez-les d'eau, portez à ébullition et laissez cuire à petit feu pendant 1 heure 30.Faites revenir les lardons, les oignons et l'ail dans une poêle. Faites chauffer le vin dans une casserole. Egouttez les haricots, remettez-les dans la cocotte, ajoutez les lardons, les oignons et l'ail ainsi que le bouquet garni, salez, poivrez et arrosez de vin rouge. Laissez mijoter 40 minutes.
Nos suggestions pour Mijotée de haricots rouges
Notre conseil : servez en accompagnement d'un rôti de porc.
Attention au trempage de 12 h.
Recevez encore plus d'infos santé en vous abonnant à la quotidienne de Medisite.
Votre adresse mail est collectée par Medisite.fr pour vous permettre de recevoir nos actualités. En savoir plus.