Note : 

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Temps de préparation : 

10 minutes

Temps de cuisson : 

40 minutes

Temps de repos : 

30 minutes
Difficulté : 
Facile
Budget : 
Bon marché
Pour 2 personnes

Saisons : 

Printemps (avril, mai, juin)
Été (juillet, août, septembre)
Automne (octobre, novembre, décembre)
Hiver (janvier, février, mars)

Sans : 

Recette sans viande

Ingrédients Steaks de haricots rouges

1 boîte de haricots rouges (environ 280 g)
2 morceaux de tomates séchées
1 échalote
1 c. à café de moutarde
1 c. à soupe de farine
1 pincée de cumin moulu
1 c. à café de mélange d’épices pour chili
1 c. à café de vinaigre
1/2 c. à café de bicarbonate de soude
Sel

Préparation Steaks de haricots rouges

– Réhydrater les morceaux de tomate séchée pendant 30 minutes dans un bol rempli d’eau chaude, puis les égoutter et les couper en morceaux.
– Préchauffer le four sur 180 °C.
– Égoutter les haricots rouges.
– Éplucher et couper l’échalote en morceaux.
– Mixer tous les ingrédients puis former 4 steaks avec les mains (la pâte est très molle). Les poser sur la plaque du four recouverte d’une feuille de cuisson.
– Enfourner pour 30 minutes. Le bicarbonate de soude et le vinaigre vont former des craquelures sur les steaks.

Nos suggestions Steaks de haricots rouges

Utilisation de haricots rouges secs (100 g), à faire cuire comme pour un chili sine carne.
Pas envie de tomates séchées ? Utiliser 2 c. à soupe de concentré de tomates.

Sources"Le régime flexitarien" de Maria Bardoulat, Editions Alpen
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