Note :
Ingrédients pour Macaronis aux lardons
400 g de macaronis ; 150 g de lard fumé ; 1 oignon ; 1 gousse d'ail ; 400 g de tomates pelées au naturel ;1 piment rouge ; 2 cuil. à soupe d'huile ; 70 g de pecorino ; sel, poivre
Préparation pour Macaronis aux lardons
Epluchez l'ail et l'oignon, émincez-les. Coupez le lard en fins bâtonnets.
Versez l'huile dans une cocotte, faites revenir l'ail, l'oignon et les lardons. Ajoutez le piment épépiné et coupé en dés, puis les tomates pelées écrasées à la fourchette avec leur jus. Salez, poivrez et laissez compoter à très petit feu pendant 10 minutes.
Faites cuire les macaronis à l'eau bouillante salée, égouttez-les bien et versez-les dans la cocotte. Mélangez et versez dans le plat de service préalablement chauffé. Servez avec une coupelle de pécorino.
Nos suggestions pour Macaronis aux lardons
Vous pouvez varier cette recette en remplaçant la moitié du lard fumé par du lard maigre demi-sel.
Recevez encore plus d'infos santé en vous abonnant à la quotidienne de Medisite.
Votre adresse mail est collectée par Medisite.fr pour vous permettre de recevoir nos actualités. En savoir plus.