Note :
Temps de préparation :
Temps de cuisson :
Saisons :
Ingrédients pour Gratin de macaronis
400 g de macaronis
150 g de dés d'épaule (jambon blanc)
1 demi briquette de crème fraîche liquide et allégée
2 poignées de fromage râpé
1 grosse cuilères à soupe de farine
Sel, poivre et noix de muscade.
Préparation pour Gratin de macaronis
Préchauffer le four au thermostat 8.
Dans une casserole, faire cuire dans de l'eau salée et bouillante les macaronis pendant 12 min (vérifier le temps de cuisson sur le paquet).
Egoutter les pâtes et les remettre dans la casserole. Ajouter les dés d'épaule et bien mélanger.
Ajouter la demi briquette de crème liquide. Saupoudrer de farine. Mélanger. Assaisonner de sel, poivre et d'un peu de noix de muscade. Mélanger à nouveau.
Verser la préparation dans un plat en pyrex. Garnir le dessus de fromage râpé. Enfourner pendant 15 à 20 min. Surveiller : le fromage doit gratiner et non brûler.
Nos suggestions pour Gratin de macaronis
Ce plat peut accompagner des saucisses, des boulettes ou encore un côté de porc. Les enfants adorent !
Recevez encore plus d'infos santé en vous abonnant à la quotidienne de Medisite.
Votre adresse mail est collectée par Medisite.fr pour vous permettre de recevoir nos actualités. En savoir plus.