Note :
Temps de préparation :
Temps de cuisson :
Ingrédients pour Lapin à l'aigre douce
1 lapin coupé ou 8 découpes, 1 oignon, 4 gousses d'ail, 50 g de raisins secs, 2 dl de vin blanc sec, 2 feuilles de laurier, 3 cuillères à soupe d'huile d'olive, 1 cuillère à soupe de sucre, 3 cuillères à soupe de vinaigre balsamique, 2 cuillères à soupe de vinaigre de vin blanc, sel, poivre.
Préparation pour Lapin à l'aigre douce
Versez le vinaigre de vin banc et le vin dans une terrine, salez, poivrez et ajoutez les feuilles de laurier brisées en éclats. Mettez les morceaux de lapin, retournez-les plusieurs fois pour bien les enrober et laissez mariner au frais pendant 2 heures.
Epluchez l'oignon et l'ail, émincez-les.
Faites chauffer l'huile dans une cocotte, faites revenir doucement l'ail et l'oignon, puis ajoutez les morceaux de lapin. Laissez-les dorer pendant 5 minutes, puis ajoutez les raisins, le sucre et la marinade. Mélangez, couvrez et laissez cuire pendant 1 heure 30. Ajoutez le vinaigre balsamique, mélangez puis versez dans le plat de service. Servez très chaud.
Nos suggestions pour Lapin à l'aigre douce
Notre conseil : accompagnez d'une poêlée de courgettes persillées.
Recevez encore plus d'infos santé en vous abonnant à la quotidienne de Medisite.
Votre adresse mail est collectée par Medisite.fr pour vous permettre de recevoir nos actualités. En savoir plus.