Note :
Temps de préparation :
Saisons :
Ingrédients pour Glace à la fraise
Pour un 1 litre de glace : 500 g de fraises mûres et parfumées, 12 cl de lait entier, 200 g de crème épaisse, 150 g de sucre, 3 jaunes d'oeufs.
Préparation pour Glace à la fraise
Faire chauffer le lait et la crème, au bain-marie, sans faire bouillir.
Pendant ce temps, battre les jaunes d'oeufs avec 100 g de sucre, puis ajoutez un peu de lait chaud en remuant.
Mettre le tout sur votre bain-marie pour faire épaissir, en remuant sans cesse avec une cuillère en bois : la crème est prête quand elle nappe votre cuillère.
Plonger votre récipient dans une bassine d'eau froide et laissez refroidir.
Quand votre préparation est à température ambiante, couvrir et la laisser reposer 2 à 3 heures au réfrigérateur.
Laver et équeuter les fraises. Les mixer ensuite et y ajouter 50 g de sucre. Laisser reposer (le temps que le sucre fonde).
Incorporer la purée de fraises à votre crème refroidie, puis verser le tout dans une sorbetière et procédez selon son mode d'emploi.
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Une recette onctueuse de ce grand classique qui continue de faire rêver les petits et les grands !
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