Note :
Temps de préparation :
Temps de cuisson :
Temps de repos :
Saisons :
Ingrédients pour Bûche glacée amande et fraise, façon religieuse
1 pot de glace à l’amande
1 pot de confiture de fraise
4 oeufs
115 g de sucre
120 g de farine
1 demi sachet de levure chimique
1 sachet de sucre vanillé
1 cuil. à café de poudre de pistache
1 poignée de pistaches concassées
Préparation pour Bûche glacée amande et fraise, façon religieuse
Sortir la plaque du four et y déposer une feuille de papier sulfurisée.
Préchauffez le four à 180°C (th 6).
Dans un récipient, mélanger la levure, la farine, la poudre de pistache et le sucre vanillé.
Séparer jaunes des blancs d'oeufs.
Mettre les blancs dans la cuve du robot, et, avec une pincée de sel, les monter en neige. Une fois qu’ils sont bien fermes, verser le sucre et battre les oeufs à nouveau.
Ajouter les jaunes puis le mélange farine, levure et sucre vanillé en pluie fine et battre encore.
Verser la pâte sur la plaque, l’étaler et l’enfourner 15 min.
Vérifier la cuisson de la génoise avec un couteau.
La sortir du four et la laisser refroidir 20 min hors de la plaque.
Avec un emporte te pièce, détacher les morceaux de génoise (2 par buchette)
Au moment de servir, procéder au montage. Napper un cercle de génoise de confiture de fraises, refermer avec un autre cercle et déposer sur le dessus une boule de glace aux amandes. Parsemer le tout de pistaches concassées.
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