Note : 

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Difficulté : 
Très facile
Budget : 
Bon marché
Pour 4 personnes

Saisons : 

Printemps (avril, mai, juin)
Été (juillet, août, septembre)

Ingrédients pour Salade glacée aux fraises et aux lychees

250 g de fraises, 250 g de lychees égouttés, 3 œufs, 150 ml de crème liquide, du sirop d'orgeat, des feuilles de menthes pour la décoration.

Préparation pour Salade glacée aux fraises et aux lychees

Séparer les jaunes des blancs d'œuf. Monter les blancs en neige bien ferme. Sucrer cette neige avec du sirop d'orgeat selon votre goût : ne pas hésiter à mettre du sirop quitte à faire retomber légèrement la neige. Réserver

Monter la crème fraîche en chantilly. Y incorporer ensuite, délicatement, les blancs en neige sucrés. Placer le tout dans un récipient hermétique et laisser reposer au frigo cinq heures (plus s'il fait très chaud). L'idée est d'obtenir la texture d'une crème glacée.

Au moment de servir, équeuter, laver les fraises. Les couper en quartier. Couper les lychees en deux. Prendre quatre verres et y répartir les fruits. Par-dessus, verser une cuillère à soupe de sirop d'orgeat. Déposer deux boules de crème glacée et terminer pour deux ou trois feuilles de menthe. Servir aussitôt !

SourcesRédaction
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Ingrédients :