Note :
Temps de préparation :
Temps de cuisson :
Saisons :
Ingrédients pour Galette des rois frangipane à la fleur d'oranger
2 rouleaux de pâte feuilletée, 1 jaune d'œuf, 50 g de beurre, 150 g de sucre glace, 150 g de poudre d'amandes, 2 œufs, 1/2 à 1 cuiller à café d'arôme d'amande amères, 5 bonnes cuiller à soupe d'arôme de fleur d'oranger, quelques grammes de sucre en poudre
Préparation pour Galette des rois frangipane à la fleur d'oranger
Mélanger le beurre mou, le sucre glace, la poudre d'amandes et les oeufs dans un saladier jusqu'à obtenir une pâte homogène. Ajouter l'arôme d'amande amère, mélanger.
Ajouter progressivement l'arôme de fleur d'oranger en mélangeant et en goûtant au fur et à mesure, ajuster les doses selon votre goût.
Dérouler la première et pâte feuilletée dans un grand moule à tarte en gardant le papier sulfurisé entre la pâte et le moule. Répartir la frangipane sur la pâte et y insérer la fève. Dérouler la deuxième pâte feuilletée pour couvrir l'ensemble. Souder les bords des deux pâtes en formant un boudin. Dessiner une rosace avec la pointe d'un couteau à la surface.
Enduire la galette avec le jaune d'oeuf battu à l'aide d'un pinceau alimentaire et la saupoudrer de sucre en poudre. Enfournez dans un four préchauffé à 200-220° (th.7) pendant 30 min.
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Déguster tiède.
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