Note :
Temps de préparation :
Temps de cuisson :
Saisons :
Ingrédients pour Galette des Rois framboises, frangipane et pistache
125 g de beurre fondu, 125 g de sucre en poudre, 150 g d'amande en poudre, 25 gr de farine, 2 oeufs, 2 ronds de pâte feuilletée, 3 cuillères à soupe de pâte de pistache, 1 cuillères à soupe de rhum ou amaretto, 1 jaune d'oeuf pour dorer la galette, 125 g de framboises, sucre glace, 1 fève.
Préparation pour Galette des Rois framboises, frangipane et pistache
Mélanger le beurre fondu avec le sucre, la farine puis ajouter les oeufs.
* Ajouter ensuite la poudre d'amande puis la pâte de pistache et le Rhum ou Amaretto.
* Sur la plaque du four, étendre le premier rond de pâte sur son papier de cuisson et étaler la préparation dessus, en laissant environ 2-3 cm tout autour, parsemer de framboises et déposer la fève. Recouvrir du deuxième rond de pâte.
* Souder les pâtes en faisant un petit ourlet et appuyer tout autour à la fourchette. Faire des stries avec les dents de la fourchette sur le dessus et dorer avec le jaune d'oeuf.
* Mettre au four à 200°C (th 6-7), pendant 20 mn environ et 5 min avant la fin de la cuisson, saupoudrer de sucre glace.
* Surveiller la cuisson.
* Laisser refroidir et ajouter si besoin un peu de sucre glace.
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Crédit photo et recette : "Le blog Nuage de lait"
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