Note :
Temps de préparation :
Temps de cuisson :
Saisons :
Ingrédients pour Galette des rois à l'abricot
500 g de pâte feuilletée, 4 abricots secs, 1 jaune d'oeuf.
Pour la crème :
180 g de sucre glace, 100 g de beurre ramolli, 200 g de poudre d'amandes, 2 oeufs.
Préparation pour Galette des rois à l'abricot
Mélangez la poudre d'amandes, le sucre, le beurre et les oeufs.
Coupez les abricots secs en petits morceaux.
Partagez la pâte feuilletée en deux morceaux, dans la proportion d'un tiers et de deux tiers.
Etalez le petit morceau sur une épaisseur de 2 mm et découpez-y un disque de 24 cm de diamètre.
Déposez-le sur une feuille de papier sulfurisé. Répartissez-y la crème en laissant un bord de 3 cm autour. Parsemez d'abricots.
Avec un pinceau, badigeonnez cette marge de jaune d'oeuf, délayé dans 2 cuil. à soupe d'eau.
Etalez le second morceau de pâte en un cercle un peu plus grand et épais de 3 mm environ.
Recouvrez-en la crème. Pressez pour souder les bords des deux cercles. Couvrez d'un linge et laissez 1 h au réfrigérateur.
Préchauffez votre four sur thermostat 7 (210 °C).
Badigeonnez la galette de jaune d'oeuf. Avec un couteau, entaillez la pâte pour la décorer.
Laissez cuire 10 min au four, puis ramenez le th. sur 6 (180 °C) et laissez cuire 30 à 35 min.
Servez la galette tiède.
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