Note :
Temps de préparation :
Temps de cuisson :
Ingrédients pour Crumble aux cerises
Pâte :
200 g de farine; 50 g de cassonade; 120 g de beurre; sel
Garniture :
800 g de cerises rouges; 50 g d'amandes émondées; 5 gouttes d'extrait d'amande amère; 130 g de sucre;2 cuillères à soupe d'eau de fleur d'oranger.
Préparation pour Crumble aux cerises
Sortez le beurre du réfrigérateur au moins 1 heure à l'avance.
Préchauffez le four th. 7 (210°).
Lavez les cerises sans les faire tremper et séchez-les dans un papier absorbant. Coupez-les en deux pour ôter le noyau.
Mettez-les dans une casserole à fond épais, saupoudrez de sucre et ajoutez l'eau de fleur d'oranger et 6 cuillerées à soupe d'eau. Portez à ébullition, puis baissez le feu et laissez compoter 10 minutes. Le liquide doit être sirupeux. Ajoutez enfin l'extrait d'amande amère. Réservez.
Préparez la pâte : versez la farine et la cassonade dans un saladier, ajoutez une pincée de sel et le beurre fractionné. Malaxez à la main pour obtenir une pâte granuleuse.
Versez les cerises dans un plat à gratin, parsemez d'amandes et recouvrez de pâte. Faites cuire environ 30 minutes en surveillant la couleur de la pâte qui doit dorer sans brunir. Recouvrez-la éventuellement d'une feuille d'aluminium ménager.
Nos suggestions pour Crumble aux cerises
Servez ce crumble tiède avec une glace ou une crème anglaise à la vanille.
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