Note :
Temps de préparation :
Temps de cuisson :
Saisons :
Ingrédients pour Crumble au melon
Pâte :
250 g de farine, 50 g de sucre; 120 g de beurre; sel
Garniture :
1 melon d'1 kg; 30 g de sucre; 1 cuillère à café de cannelle; 1/2 cuillère à café de poivre; 20 g de beurre.
Préparation pour Crumble au melon
Sortez le beurre du réfrigérateur au moins 1 heure à l'avance.
Préchauffez le four th. 7 (210°).
Coupez le melon en quatre, ôtez les graines, prélevez la pulpe et détaillez-la en gros cubes. Mettez-les dans une passoire et saupoudrez-les de sucre en poudre.
Préparez la pâte : mettez la farine dans un saladier, ajoutez une pincée de sel et le sucre, puis le beurre coupé en morceaux. Malaxez du bout des doigts pour obtenir une pâte sableuse.
Beurrez un plat à gratin, étalez les cubes de melon égouttés, saupoudrez-les de poivre et de cannelle et recouvrez-les de pâte. Faites cuire environ 30 minutes en surveillant afin que la pâte ne bruisse pas trop vite. Recouvrez-la éventuellement d'une feuille de papier d'aluminium ménager.
Nos suggestions pour Crumble au melon
Servez ce crumble tiède ou froid avec un coulis de framboises, un coulis de fraises à la menthe ou un sabayon au muscat.
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