Note : 

Aucun vote pour le moment

Temps de préparation : 

10 minutes

Temps de cuisson : 

5 minutes
Difficulté : 
Très facile
Budget : 
Bon marché
Pour 4 personnes

Saisons : 

Printemps (avril, mai, juin)
Été (juillet, août, septembre)

Ingrédients pour Sorbet melon

1,5 kg de melon, 30 cl d'eau, 1 citron, 500 g de sucre

Préparation pour Sorbet melon

Mélanger le sucre et l'eau dans une casserole et porter à ébullition. Laisser refroidir le sirop.
Pendant ce temps, couper les melons en deux, les épépiner et en extraire la chair puis la passer au mixeur. Mélanger avec le jus de citron et ajouter le sirop.
Laisser refroidir et mettre en sorbetière.
Si vous avez une sorbetière classique : verser la préparation dans la cuve et mettre au congélateur environ 10 heures pour accumuler le froid. Ensuite, faire tourner dans la sorbetière pendant environ 20 minutes (dépend de votre modèle).
Si vous avezun modèle à turbine : verser directement dans la cuve et faites tourner pendant 30 à 60 minutes (selon le modèle de votre appareil).
Si vous n'avez pas de sorbetière : verser la préparation dans un bac à glace, laisser prendre environ 2 heures en remuant plusieurs fois durant la prise.

Nos suggestions pour Sorbet melon

Servir avec du porto ou un muscat de Beaumes-de-venise. En entrée, servir avec du jambon de Parme.

Notre Newsletter

Recevez encore plus d'infos santé en vous abonnant à la quotidienne de Medisite.

Votre adresse mail est collectée par Medisite.fr pour vous permettre de recevoir nos actualités. En savoir plus.

Ingrédients :