Note :
Temps de préparation :
Temps de cuisson :
Saisons :
Ingrédients pour Sorbet melon
1,5 kg de melon, 30 cl d'eau, 1 citron, 500 g de sucre
Préparation pour Sorbet melon
Mélanger le sucre et l'eau dans une casserole et porter à ébullition. Laisser refroidir le sirop.
Pendant ce temps, couper les melons en deux, les épépiner et en extraire la chair puis la passer au mixeur. Mélanger avec le jus de citron et ajouter le sirop.
Laisser refroidir et mettre en sorbetière.
Si vous avez une sorbetière classique : verser la préparation dans la cuve et mettre au congélateur environ 10 heures pour accumuler le froid. Ensuite, faire tourner dans la sorbetière pendant environ 20 minutes (dépend de votre modèle).
Si vous avezun modèle à turbine : verser directement dans la cuve et faites tourner pendant 30 à 60 minutes (selon le modèle de votre appareil).
Si vous n'avez pas de sorbetière : verser la préparation dans un bac à glace, laisser prendre environ 2 heures en remuant plusieurs fois durant la prise.
Nos suggestions pour Sorbet melon
Servir avec du porto ou un muscat de Beaumes-de-venise. En entrée, servir avec du jambon de Parme.
Recevez encore plus d'infos santé en vous abonnant à la quotidienne de Medisite.
Votre adresse mail est collectée par Medisite.fr pour vous permettre de recevoir nos actualités. En savoir plus.