Note :
Temps de préparation :
Temps de cuisson :
Saisons :
Ingrédients pour Crumble amandes-ananas
Pâte :
150 g de farine, 100 g de poudre d'amandes; 50 g de sucre en poudre; 120 g de beurre; sel
Garniture :
1 ananas; 1 cuillère à café d'extrait de vanille; 1/2 cuillère à café de quatre-épices; 75 g d'amandes effilées; 50 g de cassonade; 30 g de beurre; 1 petit verre de rhum (facultatif).
Préparation pour Crumble amandes-ananas
Préchauffez le four th. 7 (210°).
Coupez l'ananas en quatre, enlevez l'écorce avec un couteau aiguisé, puis ôtez la partir fibreuse du centre. Détaillez-le en tranches puis en dés.
Mélangez dans un saladier les cubes d'ananas avec les amandes effilées, saupoudrez de cassonade, de quatre-épices et arrosez éventuellement de rhum. Réservez.
Préparez la pâte : versez la farine et le sucre dans une terrine, ajoutez une pincée de sel et le beurre coupé en petits morceaux. Pétrissez à la main pour obtenir une pâte granuleuse.
Beurrez généreusement un plat à gratin. Disposez le mélange amandes ananas au fond du plat. Recouvrez de pâte et laissez cuire environ 30 minutes.
Nos suggestions pour Crumble amandes-ananas
Servez tiède avec une glace vanille ou une glace au rhum, une crème anglaise à la vanille, ou encore un coulis de mangues.
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