Note :
Temps de préparation :
Temps de cuisson :
Ingrédients pour Crumble aux quetsches et aux amandes
Pâte :
200 g de farine; 50 g d'amandes; 120 g de beurre; 50 g de cassonade; sel
Garniture :
800 g de quetsches; 60 g de sucre; 1 cuillère à café de cannelle; 20 g de beurre
Préparation pour Crumble aux quetsches et aux amandes
Sortez le beurre du réfrigérateur au moins 1 heur à l'avance.
Préchauffez le four th.7 (210°).
Lavez et essuyez les fruits, ouvrez-les et ôtez le noyau.
Préparez la pâte : concassez grossièrement les amandes, mettez-les dans une terrine avec la farine, la cassonade et une pincée de sel. Mélangez puis ajoutez le beurre fractionné en petits morceaux. Malaxez du bout des doigts pour obtenir une pâte sableuse.
Beurrez un plat à gratin, disposez les moitiés de quetsches, saupoudrez de sucre et de cannelle et recouvrez-les de pâte. Faites cuire pendant 30 minutes environ en surveillant la coloration de la pâte qui doit dorer sans brunir. Recouvrez-la éventuellement d'une feuille d'aluminium ménager.
Nos suggestions pour Crumble aux quetsches et aux amandes
Servez tiède avec une glace ou une crème anglaise à la vanilleou à la cannelle.
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