Note : 

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Temps de préparation : 

15 minutes

Temps de cuisson : 

30 minutes

Temps de réfrigération : 

01 heures
Difficulté : 
Très facile
Budget : 
Bon marché
Pour 6 personnes

Saisons : 

Printemps (avril, mai, juin)
Été (juillet, août, septembre)
Automne (octobre, novembre, décembre)
Hiver (janvier, février, mars)

Ingrédients pour Crème brûlée et son caramel beurre salé

4 oeufs "Parole d'éleveurs"
50 cl de lait
125 g de sucre
2 gousses de vanille
1 pot de caramel beurre salé, type salidou

Préparation pour Crème brûlée et son caramel beurre salé

Préchauffer le four à 180° (th. 6).

Verser une cuillère à soupe de salidou au fond de chaque verrine et réserver au frais.
 

Casser les oeufs entiers dans un saladier, ajouter le sucre en poudre et battre le tout avec un fouet durant quelques minutes.
 

Porter le lait à ébullition avec les gousses de vanille fendues en deux, en ayant pris soin au préalable de gratter les graines. Laisser infuser 15 minutes, verser la préparation sur les oeufs blanchis.
Bien remuer au fouet, puis verser la préparation encore chaude dans les verrines, sur le caramel.
 

Remplir un plat creux, à mi-hauteur, d'eau chaude, y déposer les verrines et enfourner. Laisser cuire 25 à 30 minutes.

Réserver au frais jusqu'au moment de servir.

SourcesRecette extraite du livre "Vos recettes régionales et responsables"et réalisée d’après celle de Véronique Bobon ©Bertrand Duquenne pour l'Oeuf de nos Villages
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