Note :
Temps de préparation :
Temps de cuisson :
Saisons :
Ingrédients pour Macarons au caramel et au beurre salé
250 g de poudre d'amandes, 350 g de sucre, 350 g de sucre glace, 50 g de beurre demi-sel, 6 blancs d'oeufs, 140 g de crème liquide.
Préparation pour Macarons au caramel et au beurre salé
Préchauffer le four à 160°C (th.5). Dans un robot, réduire le sucre glace et la poudre d'amande en poudre très fine, tamiser.
Monter les blancs en neige. Quand ils commencent à monter, ajouter 150 g de sucre semoule et continuer à les monter (ils doivent être fermes et brillants). Une fois montés, incorporer le mélange de sucre glace et de poudre d'amandes.
A l'aide d'un corne en plastique "macaroniser" la préparation, (on rabat délicatement la préparation sur elle même en prenant l'ensemble de la masse, l'appareil doit devenir moelleux et brillant et réaliser un ruban). Remplir une poche à douille de cette préparation, dresser les macarons sur un tapis de cuisson.
Laisser les macarons croûter 15 minutes à température ambiante puis cuire 10 min dans un four à 160°C (th.5). Il est important d'ouvrir la porte du four une première fois au bout de 5 min pour évacuer l'humidité, puis de le refaire jusqu'à la fin de cuisson toutes les 3 min.
Préparer le caramel demi-sel : faire fondre 200 g de sucre semoule dans une poêle jusqu'à obtenir une coloration blonde. Ajouter le beurre demi-sel puis la crème liquide, bien mélanger. Laisser refroidir et coller les macarons deux par deux avec un peu de caramel.
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