Note :
Temps de préparation :
Temps de cuisson :
Saisons :
Ingrédients pour Courgettes farcies
8 petites courgettes
500 g de viande de boeuf hachée à 5% MG
100 g de fromage blanc à 0% MG
3 échalotes
2 blancs d’oeufs
1 cuil. à soupe de chapelure
5 cl de lait demi-écrémé
1 cuil. à soupe d’huile d’olive
1 cuil. à soupe de crème fraiche liquide à 15%
Sel, poivre
Préparation pour Courgettes farcies
Laver et couper les courgettes en deux, puis les vider avec une petite cuillère.
Faire blanchir les moitiés de courgettes dans un peu d’eau salée, 5 minutes environ.
Peler les échalotes et les hacher.
Dans une sauteuse, mettre le hachis d’échalotes et la pulpe de courgettes avec l’huile d’olive, puis laisser 5 minutes à feu doux.
Ajouter le hachis de boeuf. Arroser de lait et de crème, saler, poivrer et prolonger la cuisson de 10 minutes.
Retirer la sauteuse du feu et ajouter à la préparation légèrement refroidie le fromage blanc et les blancs d’oeufs montés en neige.
Remplir les courgettes de la farce. Les ranger dans un plat à gratin, les parsemer de chapelure avant de les faire cuire au four 20 minutes à 180°C (th. 6) pour qu’elles prennent une belle couleur dorée. Servir bien chaud.
Recette validée par Emilie Peignée, diététicienne.
Calories : 270 par personne Cholestérol : 70 mg par personne
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