Note :
Ingrédients pour Coquilles Saint-Jacques au gratin
6 coquilles; 125 grammes beurre; fines herbes
Préparation pour Coquilles Saint-Jacques au gratin
Faites ouvrir vos coquilles sur la plaque chaude d'un four, recueillez l'eau, retirez les chairs avec un couteau, en réservant les filets de corail ; enlevez les barbes que vous hacherez finement et divisez les blancs. Pour six coquilles, hachez fin un gros oignon que vous faites revenir dans une casserole avec du beurre, ajoutez les barbes hachées, en maintenant sur le feu ; ajoutez de la mie de pain rassis, un peu d'ail écrasé, piment ou cayenne ; mouillez avec l'eau des coquilles tamisée, ajoutez enfin les blancs avec quelques fines herbes hachées. Garnissez vos coquilles avec cette farce, disposez vos filets de corail, saupoudrez-les de chapelure, posez une boulette de beurre bien frais sur chacune et faites gratiner dix minutes au four.
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