Note : 

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Temps de préparation : 

20 minutes

Temps de cuisson : 

40 minutes
Difficulté : 
Très facile
Budget : 
Bon marché
Pour 6 personnes

Saisons : 

Printemps (avril, mai, juin)
Été (juillet, août, septembre)
Automne (octobre, novembre, décembre)
Hiver (janvier, février, mars)

Ingrédients pour Feuilletés de coquilles Saint-Jacques

500 g de pâte feuilletée, 400 g de coquilles Saint Jacques (surgelées), 400 g de petites crevettes cuites, 100 g de champignons de Paris émincés, 150 g de beurre, 30 g de gruyère râpé, 5 échalotes finement hâchées, 1 cuillère à soupe de persil haché, 1 bol de béchamel épaisse, 1 jaune d'oeuf, 3 cuillères à soupe de cognac, sel et poivre.

Préparation pour Feuilletés de coquilles Saint-Jacques

1 Faire cuire 10 minutes dans un court-bouillon le blanc et le corail des Saint-Jacques. Egoutter et couper en 2 transversalement.

2 Faire fondre le beurre, faire revenir les échalotes, les Saint-Jacques, les crevettes et les champignons. Saler et poivrer ; laisser dorer 5 minutes. Verser le cognac chauffé ; flamber. Ajouter le persil haché.

3 Beurrer 6 moules (utiliser des coquilles). Les garnir de pâte feuilletée.

4 Remplir chaque coquille d'une cuillère à soupe de béchamel, puis d'une cuillère à soupe du mélange : échalotes, crevettes, champignons. Saupoudrer de gruyère râpé.

5 Recouvrir de pâte feuilletée, souder bien les bords préalablement humectés. Dorer au jaune d'oeuf.

6 Cuire 25 minutes à 180°C (thermostat 6). Démouler sur une chiffonnnade de salade non assaisonnée.

Nos suggestions pour Feuilletés de coquilles Saint-Jacques

Superbe entrée ou plat de résistance.Servir avec un blanc sec de Loire par exemple et déguster.

Une recette du concours de recettes proposée par Henriette Cubilier

SourcesConcours de recettes
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Ingrédients :