Note :
Temps de préparation :
Saisons :
Ingrédients pour Confiture de pommes de terre
1 kg de pommes de terre ; 800 g de sucre ; 1 jus de citron et son zeste ; une gousse de vanille ; une bonne pincée de cannelle.
Préparation pour Confiture de pommes de terre
Coupez les pommes de terre lavées en morceaux avec leur peau
Faites-les cuire à l'eau.
Mélangez le sucre, le jus et le zeste de citron, la cannelle et les graines de la gousse de vanille dans 2 dl d'eau froide.
Faites cuire ce mélange jusqu'à ébullition et jusqu'à obtention d'un sirop.
Pelez les pommes de terre, réduisez-les en purée
Mélangez le tout. Cuire à nouveau 5 petites minutes.
Versez dans les pots avec des morceaux de vanille au fond, fermez, décorez !
Nos suggestions pour Confiture de pommes de terre
Sur des tartines de pain frais ou grillé ou en accompagnement de viandes...
Recevez encore plus d'infos santé en vous abonnant à la quotidienne de Medisite.
Votre adresse mail est collectée par Medisite.fr pour vous permettre de recevoir nos actualités. En savoir plus.