Note : 

Moyenne: 4(1 vote)

Temps de préparation : 

25 minutes

Temps de cuisson : 

40 minutes
Difficulté : 
Très facile
Budget : 
Budget moyen
Pour 6 personnes

Saisons : 

Printemps (avril, mai, juin)
Été (juillet, août, septembre)
Automne (octobre, novembre, décembre)

Ingrédients pour Gratin de pommes de terre et de tomates

800 g d'eau
1,5 g de sel
0,5 g de poivre
20 g de beurre allégée
700 g pommes de terre à chair ferme
50 g d'ail
2 g de thym frais ou en poudre
0,3 g de laurier
400 g de tomates
300 g d'oignons
1,5 g de sel
0,5 g de poivre
250 g d'eau
10 g de fond de veau en poudre

Préparation pour Gratin de pommes de terre et de tomates

1. Éplucher les pommes de terre à l'aide d'un couteau économe.

2. Les couper en fines rondelles.

3. Réserver les pommes de terre

4. Couper la tige et la racine des oignons, puis en moitié dans le sens tige-racine.

5. Tailler les oignons en demi-rondelles.

6. Réserver les sur votre plan de travail.

7. Ebouillanter les tomates par petites quantités, les retirer avec une écumoire.

8. Les épépiner en les coupant en deux, les presser légèrement.Les laisser égoutter. Les couper en rondelles ou en morceaux.

9. Appuyer sur la racine de chaque gousse sur la planche, avant d'éplucher.

10. La tige intérieure doit être enlevée car elle est indigeste.

11. Mixer ou hacher le tout.

12. Egoutter les pommes de terre.

16. Les saler et les poivrer.

17. Beurrer le plat à gratin à l'aide d'un pinceau.

18. Disposer successivement une couche de pommes de terre, saupoudrer avec un peu d'ail, de thym et la feuille laurier coupée en deux.

19. Placer votre couche de tomates, continuer avec une couche d'oignons, une couche de pommes de terre et recommencer.

19. Saler et poivrer légèrement le mélange.

20. Verser le bouillon sur les pommes de terre.

21. Enfourner thermostat 6 (180°C) pendant 40 minutes.

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