Note :
Temps de préparation :
Temps de cuisson :
Saisons :
Ingrédients pour Carrés fondants au chocolat corsé et écorces de chocolat blanc
200g de chocolat pâtissier corsé
200g beurre mou
100g fécule de maïs (maïzena)
4 oeufs entiers
1/2 tablette de chocolat blanc à croquer (soit 50g)
Préparation pour Carrés fondants au chocolat corsé et écorces de chocolat blanc
Mélanger les ingrédients dans l'ordre indiqué en prenant soin d'ajouter les oeufs les uns après les autres.
Verser la pâte dans un moule carré ou rectangulaire. Râper des copeaux de chocolat blanc par dessus et enfourner à thermostat 5/6 - 150°C pendant 15 à 20 minutes.
Le gâteau doit paraître tout juste cuit pour bien être fondant (mais pas coulant).
Nos suggestions pour Carrés fondants au chocolat corsé et écorces de chocolat blanc
Réservé aux amateurs de chocolat corsé mais une adaptation avec chocolat pâtissier au lait, au caramel ou praliné est possible.
Servir avec un porto qui se marie très bien avec le chocolat noir corsé
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