Note :
Temps de préparation :
Temps de cuisson :
Saisons :
Ingrédients pour Fondant chocolat châtaigne et chantilly
400 g de confiture de châtaignes à la vanille
150 g de chocolat noir dessert pâtissier
140 g de beurre extra-fin doux
3 oeufs gros
90 g de farine de blé
130 g de sucre
30 cl de crème légère
Préparation pour Fondant chocolat châtaigne et chantilly
Fondant au chocolat:
1. Couper le chocolat en morceaux et le placer avec le beurre dans un bol puis faire fondre au four à
micro-ondes.
2. Dans un autre bol, fouetter les oeufs avec 100 g de sucre jusqu’à ce que le mélange blanchisse, puis ajouter la farine, la confiture de châtaigne, et enfin le mélange chocolat/beurre.
3. Verser la préparation dans un moule beurré et fariné et faire cuire au four 12 minutes à 200°C
(thermostat 6/7).
4. Laisser refroidir au minimum 2 heures avant de servir.
Chantilly:
1. Sortir la crème liquide du réfrigérateur au dernier moment et la verser dans un saladier.
2. Ajouter les 30 g de sucre restant.
3. Battre la crème à l’aide d’un fouet électrique et la monter en chantilly.
4. Servir avec le gâteau.
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