Note :
Temps de préparation :
15 minutes
Temps de cuisson :
15 minutes
Difficulté :
Facile
Budget :
Bon marché
Pour 4 personnes
Saisons :
Printemps (avril, mai, juin)
Été (juillet, août, septembre)
Automne (octobre, novembre, décembre)
Hiver (janvier, février, mars)
Ingrédients pour Gâteau fondant au chocolat
200 g de chocolat ligne gourmande dessert à 2% de sucre
60 g de beurre
90 g de farine
4 oeufs
Préparation pour Gâteau fondant au chocolat
Préchauffer le four a 180 °C (th.6)
Faire fondre le chocolat avec le beurre, laissez tiédir.
Séparer les blancs des jaunes d’oeufs.
Mélanger le chocolat fondu et les quatre jaunes. Ajouter la farine, mélanger bien pour obtenir une pâte assez solide.
Battre les blancs en neige avec une pincée de sel et les incorporer délicatement au mélange chocolat.
Verser le tout dans un moule recouvert de papier sulfurisé et mettre au four pendant 15 min maximum.
SourcesRecette proposée sur notre forum par Livraf - Validation médicale : Dr Jean-Pierre Rageau.
Notre Newsletter
Recevez encore plus d'infos santé en vous abonnant à la quotidienne de Medisite.
Votre adresse mail est collectée par Medisite.fr pour vous permettre de recevoir nos actualités. En savoir plus.