Note :
Temps de préparation :
Temps de cuisson :
Saisons :
Ingrédients pour Calamars à la sauce basque
750 g de calamars frais coupés en anneaux.
3 tomates
1 petite boîte de concentré de tomate
2 à 3 bouchons de Cognac
1 carré de sucre
2 gousses d'ail pressées
1 échalote
De l’huile d’olive
1 demi cuil. à café piment d'Espelette en poudre
Sel
Préparation pour Calamars à la sauce basque
Laver, sécher et découper les tomates en dés.
Ebouillanter les calamars et les égoutter avant de les faire revenir dans un peu d’huile avec l'échalote préalablement émincée. Retirer les calamars, en les séparant bien du jus de cuisson dont il faut se débarrasser.
Placer à nouveau les calamars dans la poêle avec de l’huile et l’ail cette fois-ci. Faire revenir le tout et le flamber au cognac.
Ajouter ensuite les tomates, le concentré de tomate, le sucre et le piment d'Espelette. Laisser mijoter à feu doux environ 20 minutes. En fin de cuisson, si besoin saler.
Pendant ce temps, porter une casserole d’eau à ébullition et faire cuire le riz comme indiqué sur le paquet.
Servir le riz avec les calamars
Recevez encore plus d'infos santé en vous abonnant à la quotidienne de Medisite.
Votre adresse mail est collectée par Medisite.fr pour vous permettre de recevoir nos actualités. En savoir plus.