Note : 

Aucun vote pour le moment

Temps de préparation : 

15 minutes

Temps de cuisson : 

45 minutes
Difficulté : 
Très facile
Budget : 
Bon marché
Pour 8 personnes

Saisons : 

Été (juillet, août, septembre)

Ingrédients pour Cake aux abricots et à la lavande

150 g de farine complète, 150 g de farine de petit épeautre, 50 g de sucre roux, 1 sachet de levure, 250 ml de lait fermenté (ou petit lait ou lait ribot), 70 ml d'huile d'olive, 3 oeufs, 6 beaux abricots, 3 tiges de lavande.

Préparation pour Cake aux abricots et à la lavande

Laver, sécher et couper en petits morceaux les abricots. Détacher les fleurs de la lavande. Réserver.

Casser et verser les oeufs dans une grande jatte. Les battre et y ajouter le lait fermenté, l'huile. Mélanger et ajouter les farines et la levure. Incorporer les abricots et la lavande
Enfourner à 180°C durant 45/50 minutes. Laisser tiédir avant de démouler.

Nos suggestions pour Cake aux abricots et à la lavande

On peut accompagner ce gâteau d'une glace à la lavande ou à la vanille. Ou de compote maison... Faire cuire 4 ou 5 beaux et gros abricots coupés en morceaux avec un peu de sucre roux et une pincée de poudre de curry... si, si si, de curry. Laisser mijoter et réduire.

SourcesRédaction SP
Notre Newsletter

Recevez encore plus d'infos santé en vous abonnant à la quotidienne de Medisite.

Votre adresse mail est collectée par Medisite.fr pour vous permettre de recevoir nos actualités. En savoir plus.

Ingrédients :