Note :
Temps de préparation :
Temps de cuisson :
Temps de repos :
Saisons :
Ingrédients pourBrioche sans beurre
500g de farine de blé T 55
15 cl de lait demi-écrémé
100g de fromage blanc 40% de MG
2 oeufs
4 cuil. à soupe de sucre en poudre
1 cuil. à café de fleur d’oranger
30 g de raisins secs
2 cuil. à soupe de rhum (ou jus d’orange)
1 sachet de levure déshydratée
1 jaune d’oeuf
1 cuil. à café de sel
Décoration : sucre concassé, amandes (au choix)
Préparation pourBrioche sans beurre
Préparation avec une machine à pain :
Verser dans la cuve les oeufs battus en omelette, le fromage blanc, le lait, la fleur d’oranger, le sucre, le sel.
Ajouter la farine puis la levure(la levure ne doit pas entrer en contact avec les liquides ni avec le sel) puis lancer le programme pâte.
Faire macérer 30 minutes les raisins secsdansle rhum.
Quand le programme est terminé,placer le pâton sur le plan de travail, ajouter les raisins secs égouttés et pétrir légèrement la pâte. Former une boule. Déposer dans un moule à brioche en silicone
Laisser reposer la pâte recouverte d’un torchon pendant 3 heures. Puis, badigeonner de jaune d’oeuf et saupoudrer de sucre ou d’amandes effilées
Mettre dans un four préchauffé à 180° (th. 6) pendant 25 minutes tout en surveillant la cuisson.
Nos suggestions pourBrioche sans beurre
Pour un petit déjeuner sympa, servir cette brioche sans beurre nature ou accompagnée d’une confiture d’oranges
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