Note : 

Moyenne: 2.8(4 votes)

Temps de préparation : 

30 minutes

Temps de cuisson : 

25 minutes

Temps de repos : 

03 heures
Difficulté : 
Très facile
Budget : 
Bon marché
Pour 6 personnes

Saisons : 

Printemps (avril, mai, juin)
Été (juillet, août, septembre)
Automne (octobre, novembre, décembre)
Hiver (janvier, février, mars)

Ingrédients pourBrioche sans beurre

500g de farine de blé T 55
15 cl de lait demi-écrémé
100g de fromage blanc 40% de MG
2 oeufs
4 cuil. à soupe de sucre en poudre
1 cuil. à café de fleur d’oranger
30 g de raisins secs
2 cuil. à soupe de rhum (ou jus d’orange)
1 sachet de levure déshydratée
1 jaune d’oeuf
1 cuil. à café de sel
Décoration : sucre concassé, amandes (au choix)

Préparation pourBrioche sans beurre

Préparation avec une machine à pain :
Verser dans la cuve les oeufs battus en omelette, le fromage blanc, le lait, la fleur d’oranger, le sucre, le sel.

Ajouter la farine puis la levure(la levure ne doit pas entrer en contact avec les liquides ni avec le sel) puis lancer le programme pâte.
 

Faire macérer 30 minutes les raisins secsdansle rhum.
 

Quand le programme est terminé,placer le pâton sur le plan de travail, ajouter les raisins secs égouttés et pétrir légèrement la pâte. Former une boule. Déposer dans un moule à brioche en silicone

Laisser reposer la pâte recouverte d’un torchon pendant 3 heures. Puis, badigeonner de jaune d’oeuf et saupoudrer de sucre ou d’amandes effilées

Mettre dans un four préchauffé à 180° (th. 6) pendant 25 minutes tout en surveillant la cuisson.

Nos suggestions pourBrioche sans beurre

Pour un petit déjeuner sympa, servir cette brioche sans beurre nature ou accompagnée d’une confiture d’oranges

SourcesRecette proposée par Henrietta - Concours de recettes
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Ingrédients :