Note : 

Moyenne: 2.2(5 votes)

Temps de préparation : 

25 minutes

Temps de cuisson : 

35 minutes
Difficulté : 
Très facile
Budget : 
Bon marché
Pour 4 personnes

Saisons : 

Printemps (avril, mai, juin)
Été (juillet, août, septembre)
Automne (octobre, novembre, décembre)
Hiver (janvier, février, mars)

Ingrédients pour Purée à l'ananas allégée

300 g de pommes
100 g d'ananas
1 g de cube de boeuf dégraissé
150 g d'eau
2 g de sel
0,5 g de poivre du moulin
200 g pommes de terre bintje ou estima
1 l d'eau
2 g de sel
35 g de beurre allégé
1 g de sel
0,5 g de poivre du moulin

Préparation pour Purée à l'ananas allégée

1. Enlever le centre des pommes, peler, couper en morceaux.

2. Couper en dés l'ananas et en morceaux le beurre.

3. Dans la casserole, ajouter, les pommes, les dés d'ananas, le demi cube de boeuf et l'eau, saler et poivrer, porter à ébullition et cuire jusqu'à leur cuisson à feu doux.

4. Couper le haut et le bas de la pomme de terre pour avoir une bonne assise. Placer votre pomme de terre entre le pouce et l'index. Couper la pomme de terre avec une force égale. On obtient des pommes de terre d'une coupe plus régulière. Couper en dés, rincer.

5. Dans une casserole, placer les pommes de terre et l'eau, saler, cuire pendant 10/15 minutes. Egoutter dès la fin de cuisson et réduire en purée.

6. Egoutter la pomme et l'ananas. Ecraser dans le bol du mixeur.

7. Verser la purée dans la casserole avec la préparation d'ananas et de pomme mixée et les pommes de terre écrasées. Ajouter le beurre, le sel et le poivre. Mélanger, goûter, rectifier l'assaisonnement.

8.  Réserver au chaud ou servir rapidement.

Notre Newsletter

Recevez encore plus d'infos santé en vous abonnant à la quotidienne de Medisite.

Votre adresse mail est collectée par Medisite.fr pour vous permettre de recevoir nos actualités. En savoir plus.

Ingrédients :