Note :
Temps de préparation :
Temps de cuisson :
Saisons :
Tendance :
Ingrédients pour Escalopes de poulet accompagnées de poireaux et navets
4 escalopes de poulet
4 poireaux
2 navets
2 oignons
2 gousses d’ail
1 cuil. à café de cumin en poudre
1 pointe de cannelle
1 pointe de safran
1 pointe de curry
2 cuil. à soupe de crème fraîche à 15% MG
1 cuil. à soupe de moutarde fine
Sel, poivre
Préparation pour Escalopes de poulet accompagnées de poireaux et navets
Laver et couper les poireaux, les navets et les oignons en rondelles d’un demi-centimètre.
Les faire cuire à la vapeur dans un autocuiseur pendant 10 mn.
Puis faire revenir à feu vif les légumes dans une sauteuse pendant 5 min avec une cuillère à soupe d’huile d’olive. Ajouter le cumin, le safran, la cannelle et le curry. Saler, poivrer.
Ajouter une cuillère à soupe de moutarde et les gousses d’ail écrasées. Faire cuire à feu doux à l’étouffée pendant 30 min.
10 minutes avant la fin de cuisson des légumes, faites cuire les escalopes de poulet dans une poêle anti-adhésive.
5 mn avant la fin de cuisson, ajouter la crème fraîche.
Recette validée par Emilie Peignée, diététicienne.
Calories par personne : 240 - Cholestérol : 55 mg.
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