Tomates : pas de bienfaits pour le coeur !tomate coeur

Du moins, c'est ce que l'on croyait jusqu'à ce que des chercheurs anglais démontrent le contraire.

Ils ont mené leur enquête pendant 12 semaines auprès de 255 personnes âgées de 40 à 65 ans. Certains de ces sujets ont dû suivre une alimentation riche en tomates. D'autres, en gélules contenant du lycopène. Et d'autres encore, des repas pauvres en tomates.

Résultat : Si le taux de lycopène retrouvé dans le sang de ceux ayant mangé des tomates était le plus élevé, leur taux de lipides n'était pas amélioré et la pression artérielle non diminuée. Les scientifiques en ont conclu que manger des tomates ne protégeait pas des maladies cardiovasculaires !

* Le lycopène est une substance de la famille des caroténoïdes qui donne à la tomate sa couleur rouge.

mots-clés : manger, tomate
Notre Newsletter

Recevez encore plus d'infos santé en vous abonnant à la quotidienne de Medisite.

Votre adresse mail est collectée par Medisite.fr pour vous permettre de recevoir nos actualités. En savoir plus.

Partager :