Le chocolat noir et le diabète
Inutile de se priver de chocolat quand on a du diabète! Occasionnellement et avec modération, le chocolat noir peut être consommé. Même si le chocolat est riche en sucre et en graisse, son index glycémique est relativement faible (autour de 50 pour un chocolat au lait, et de 25 pour un chocolat noir riche en cacao) du fait de la présence des graisses qui ralentissent l’absorption des sucres.Choisissez un chocolat noir peu sucré, de qualité, riche en cacao, et consommez-le à la fin d’un repas : l’incidence sur la glycémie sera encore plus faible.Délice au chocolat noir sans beurre et sans sucre
Idéal pour les diabétiques et pour tous ceux qui veulent surveiller leur ligne, un gâteau au chocolat sans beurre et sans sucre, c'est possible, grâce à un ingrédient magique qui donne du moelleux sans culpabilité: la courgette!Ingrédients :- 200 g de chocolat noir pâtissier à 70% ;- 2 cuillères à soupe de maïzena ;- 2 courgettes râpées ;- 4 œufs ;- de l'extrait de vanille.Préchauffez le four à 180°. Épluchez les courgettes, et râpez-les finement. Réservez.Cassez le chocolat en morceaux, et faites-le fondre au bain-marie. Ajoutez la maïzena, puis les jaunes d’œufs et l’extrait de vanille, et mélangez bien. Ajoutez ensuite les courgettes râpées.Battez les blancs en neige ferme, et incorporez-les délicatement au mélange.Versez la préparation dans un moule en silicone ou dans un moule à manqué revêtu de papier sulfurisé.Mettez à cuire 30 minutes, et dégustez.Notre Newsletter
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